和の薬味を使った夏バテ防止メニュー
しょうゆ・本みりん・料理酒・練りわさびをあわせてアボカドと角切りまぐろをあわせます。パスタをアルデンテに茹でてバターを絡め、まぐろとアボカド、お好みで青じそとみょうがを添えます。バター醤油のコクを本みりんが上品にまとめます。
Summary
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Recipe Name
まぐろとアボカドの冷たいわさびパスタ
Author Name
日の出みりん
Published On
和の薬味を使った夏バテ防止メニュー
しょうゆ・本みりん・料理酒・練りわさびをあわせてアボカドと角切りまぐろをあわせます。パスタをアルデンテに茹でてバターを絡め、まぐろとアボカド、お好みで青じそとみょうがを添えます。バター醤油のコクを本みりんが上品にまとめます。
4人分
スパゲティは熱湯に塩(小さじ1)とオリーブ油(大さじ2)(共に分量外)を加えてパッケージの表示通りに茹でる。氷水にあてて冷やす。
まぐろは2㎝角に切り、わさびを溶いたしょうゆに漬ける。アボカドは皮と種を除き2㎝角に切り、レモン汁にからめる。みょうがは小口切り、青じそは千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターとにんにく、本みりん・料理酒をあわせて加熱し、バターを沸騰させる。
器に1のスパゲティを盛り、3をまわしかけ2をのせる。