レモン香るメニュー
フライパンで揚げ焼きにする鶏南蛮にレモンがたっぷり入ったタルタルソースをかけていただきます。
南蛮だれに国産米本みりん・料理酒を入れることで一層味を引き立てます。
エネルギー
536kcal調理時間
20分
※エネルギーは1人分です。
【A】南蛮だれ
【B】レモンたっぷりタルタル
下準備
【B】タルタルソース鶏むね肉は半分に切り塩・胡椒(各少々:共に分量外)をふり薄力粉と片栗粉をまぶす。
ボウルに卵を割りほぐし、1を絡める。フライパンにサラダ油を熱し揚げ焼きにする。
【A】を鍋に入れ一煮立ちさせ2をくぐらせる。
下準備した【B】のきゅうり・レモン(果皮・果汁)・ゆで卵をマヨネーズ・マスタードとあわせる。
お皿に切り分けた3を盛り4を添える。