レモン香るメニュー
長ねぎとレモンのめんつゆがさっぱりとした素麺を引き立てます。
めんつゆは日の出 新味料を使うので煮立てる必要がありません!
さらに、豚バラを加熱する際に、料理酒を加えることで臭みを抑えます。
Summary
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Recipe Name
レモンしゃぶしゃぶ素麺
Author Name
日の出みりん
Published On
レモン香るメニュー
長ねぎとレモンのめんつゆがさっぱりとした素麺を引き立てます。
めんつゆは日の出 新味料を使うので煮立てる必要がありません!
さらに、豚バラを加熱する際に、料理酒を加えることで臭みを抑えます。
4人分
下準備
・長ねぎはみじん切りにする。
・レモンは塩でこすってワックスを落とし3ミリ厚さの輪切りにする。
・【A】めんつゆはあわせて冷やしておく。
素麺は熱湯で好みの固さに茹で、冷水でしめる。
熱湯に料理酒(大さじ1)を加えてしゃぶしゃぶ肉をさっと茹で、長ねぎのみじん切りとあわせる。
1の素麺を器に盛り、めんつゆをはり、2をのせ、レモンの輪切りを並べる。