8月のメニュー

レモン香るメニュー
カッサータは切り分けて食べるイタリアのアイスクリームです。どんな型でも作れるので、是非お試しくださいね。
クリームチーズにレモンを丸ごと使って、新味料と一緒に泡立てた生クリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。

Summary
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レモンカッサータ
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レシピ情報
  • エネルギー:316 kcal
  • 調理時間: 15分 (冷やし固める時間を除く)
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

作りやすい分量 18x6x5㎝

クリームチーズ
200g
生クリーム
100㎖
日の出 新味料
大さじ4
レモン
1個
キウイ(緑色)
1個
キウイ(黄色)
1個
ミントの葉
適量
作り方

下準備

・レモンは塩(少々:分量外)でこすってワックスを落とし5ミリ厚さのいちょう切りにする。
・キウイは5㎜角に切る。

  1. クリームチーズは室温に戻し新味料を加えて滑らかになるまで混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、レモン・キウイを加え混ぜ、ラップを敷いた耐冷容器に入れ冷凍庫で3時間冷やし固める。

  2. 好きな大きさに切り分けお好みでミントの葉を添える。