レトロな喫茶店の味が お家で再現できます。 ふんわり甘いたまごサンドに、 昔ながらのオムライス、 華やかで見た目もかわいい フルーツポンチ。 日の出みりんを 隠し味に入れることで生まれる どこか懐かしい風味を おたのしみください。
各メニューをクリックしてご覧ください
日の出 新味料を使って、ふんわりと甘く焼き上げた玉子焼きを挟んで、サンドイッチに。砂糖の代わりに新味料を使うと、まろやかな甘みとコクが付きますよ。
チキンライスと半熟卵に、日の出流特製ソースをかけたオムライスです。日の出 新味料・トマトケチャップ・とんかつソースを合わせたソースは、ハンバーグのソースやカレーライス、ハヤシライスの隠し味に使用できる万能調味料です。
喫茶店の定番ランチ、スパゲティ・ナポリタン。トマトケチャップに日の出 新味料を合わせることで、昔懐かしい甘さのあるナポリタンになります。
砂糖を使わず、日の出 本みりんを使って作る少し硬めの焼きプリンです。カラメルソースにも本みりんを使うことで、少し香ばしく、どこか懐かしい味わいに仕上がります。
バニラアイスと日の出 料理酒だけで作るフレンチトーストです。通常の卵・牛乳でつくるものよりもうまみ・コクが増し、水分量が増えることでパンに液が浸みやすく、時短になります。
ふわふわで、やさしい甘さがうれしい喫茶店風ホットケーキ。いつものホットケーキの作り方で、牛乳の分量を少し減らし、日の出 本みりんを加えるとふんわり&しっとりとしたホットケーキに仕上がります。
食後や午後のひとときには、いつものコーヒーに日の出 新味料を入れてお楽しみください。液体なのでガムシロップの代わりに使えて、ホットでもアイスでも美味しくお召し上がりいただけます。アルコールをほとんど含まず(1.0%未満)、煮切る手間がいらない新味料ならではの使い方です。
フルーツ・牛乳・日の出 新味料を使った簡単ミックスジュースです。新味料だけで簡単に甘みがつきますので、スムージーなどにもシロップ代わりになりますよ。
お好きなフルーツ・炭酸水・日の出 新味料で作れる簡単フルーツポンチ。白玉団子とシロップに使う新味料はアルコールをほとんど含まない(1.0%未満)ので、加熱する必要がありません。