お知らせ

  • お知らせ

地元の大学、企業と共同開発した みりんのスイーツが紹介されました

地元加古川市にある兵庫大学の学生の皆さん、高砂市にあるチーズケーキ専門店「菓茶みきや」様と協力開発したみりんスイーツ「みりんDEゼリー」が神戸新聞で紹介されました。

学生の皆さんと、みきや様がアイデアを出し合い完成させたゼリーには当社のみりんや、地元のフルーツが使われ、まさに地産地消のデザートとなっています。

「みりんDEゼリー」の試食会が兵庫大学のオープンキャンパスで開催され、皆さんに楽しんでいただきました。


試食会 会場(兵庫大学)


高砂市産のフルーツたっぷりのゼリー


みりんのほのかな甘みがフルーツの酸味とマッチしていると高評価