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毎日放送「せやねん!」にて日の出糖質ゼロ・オフシリーズが紹介されました。

7月24日(土)放送
毎日放送「せやねん!」のメチャ売れ‼のコーナーにて
日の出糖質ゼロ・オフシリーズを「かつみ♡さゆり」のお2人にご紹介して頂きました!

日の出糖質ゼロ・オフシリーズの開発秘話や糖質オフにこだわり続ける理由が明らかに…!

\番組内で紹介されたレシピ/

『鯛の煮付け』286kcal/糖質1.0g 調理時間15分

【材料】
・鯛   1匹

・水               200㎖
日の出甘みとコクの糖質ゼロ   150ml
日の出料理清酒糖質ゼロ     90ml
・しょうゆ            60ml
・顆粒だし            小さじ1
・しょうが(薄切り)       1かけ

※鯛(切り身/2切れ)を使用する場合※
調味料の量を半量に調整してください。

【作り方】
1.鍋に水・調味料を全て入れ、沸騰するまで煮たてる。
2.しょうが・鯛を鍋に入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が半分位になるまで煮る。
(※5~10分加熱。)

 

『タコときゅうりの簡単酢の物』35kcal/糖質0.5g 調理時間10分


※写真はイメージです。

【材料】
・茹でだこ            60g
・きゅうり            1/2本
・乾燥ワカメ           1g
日の出便利なお酢糖質ゼロ    大さじ2
・いりごま            少々
・みょうが(薄切り)       お好みで

【作り方】
1.たこは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振って水気を出す。乾燥ワカメは水で戻しておく。
2.ボウルにたこ・きゅうり・ワカメ・いりごまを入れ、日の出便利なお酢糖質ゼロを加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、お好みでみょうがを添える。

 

『冷しゃぶサラダ』166kcal/糖質3.8g 調理時間10分

【材料】
・豚しゃぶ肉           100g
・水               1L
・塩               小さじ1
日の出料理清酒糖質ゼロ     大さじ2
・レタス             80g
・トマト(小)          1個
・かいわれ大根          5g

日の出糖質オフ・減塩ゆずぽんず お好みで

【作り方】
下準備
・豚肉に日の出料理清酒糖質ゼロをかけておく。
・野菜は食べやすい大きさに切っておく。

1.鍋に水を入れ、沸騰させる。塩を加え、豚肉を1枚ずつ色が変わるまで加熱する。
2.バットにとり、粗熱を取ってから冷蔵庫または冷水で冷やす。
3.器に野菜・冷しゃぶを盛り付け、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをかけて完成。

 

 

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