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【2月】主菜にもなる具だくさん汁物椀【今月のメニュー】を公開しました。
【2月】今月のメニューを公開しました。
「主菜にもなる具だくさん汁物椀」
肉団子の中華スープ
白菜・しいたけ・春雨とボリュームたっぷりの肉団子を具に中華風のスープに仕上げます。
肉団子のたね作りでは袋を使い、手を汚さず手軽に作ります。
グヤージュ~ハンガリー風スープ~
牛肉とたっぷりの野菜が入ったハンガリーのスープです。
国産米純米料理酒で下茹でした牛肉は臭みが抜け、野菜とともにカットトマトとコンソメで煮込み、主菜にもなるスープを作ります。
昔ながらの純米本みりんを加えて、バランスのよい甘味と酸味に仕上げます。
ごろごろ具だくさんの豚汁
豚肉をサラダチキンの素で漬け込んで下味をつけ、コロコロに切った野菜と一緒にボリュームたっぷりに仕上げます。
豚肉はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、煮込み時間が短く、またサラダチキンの素の効果で柔らかく仕上がります。
日の出とっておきのレシピ
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