- お知らせ
【新着レシピ】5月のメニューを公開しました。
日の出みりん5月の新メニュー
あさりの香味パスタ
あさりに日の出 国産米純米料理酒をふって、電子レンジで酒蒸しし、茹でたスパゲティやオリーブ油を加えてできる、手軽なパスタです。
にんにくやあさりの風味に、和の香味野菜を合わせていただきます。
甘辛焼き鳥親子丼
日の出昔ながらの純米本みりん・国産米純米料理酒を使用したタレで焼いた鶏肉を卵でとじた親子丼。
甘辛いタレが鶏肉・卵・ごはんと相性抜群です。
かに玉甘酢あん丼
トロリとした甘酢あんと、ふんわりとしたかに風味の卵がよく合います。
甘酸っぱいあんがごはんにもよく絡みます。卵をしっかりと泡立てることもふんわりと仕上げるコツです。