お知らせ

  • お知らせ

【新着レシピ】12月のメニュー公開しました。

日の出みりん12月の新メニュー

今月は、覚えておきたい定番おせちレシピを3品公開しました。
新年のお祝いに欠かせないおせち料理。でも、一から作るのは大変…。
そんな方におすすめの日の出調味料を使った、簡単に作れる定番おせちレシピをご紹介いたします。

門松風牛肉アスパラロール

日の出みりんのレシピ「門松風牛肉アスパラロール」

牛肉のアスパラロールを斜め切りすることで門松に見立てた1品です。
おせち料理以外にも、日常のおかずやお弁当にもピッタリな味付けです。

レシピを見る

お煮しめ風チキンソテー

日の出みりんレシピ「お煮しめ風チキンソテー」

少量からも作りやすいお煮しめ風のチキンソテーです。
煮込まずフライパンで作れるので忙しい年末年始や日常のおかずとしてもオススメです。

レシピを見る

照り焼きぶりのお寿司

日の出みりんのレシピ「照り焼きぶりのお寿司」です

ぶりを日の出 国産米本みりん、日の出 純米料理酒で照り焼きにして、小さく握った酢飯にのせて海苔を巻きます。
子供も大人も大好きなぶりの照り焼きを一口サイズのお寿司にして、タパス風にします。

レシピを見る

そのほかにも、「簡単だけど定番おせち」ページにておせちレシピを掲載しています。

詳細はこちら

長谷川あかりのいつものごはん

今月も長谷川あかりさんによる日常使いしやすい素材を生かしたレシピ公開しました。

鱈の酒蒸し あつあつごま油がけ

長谷川あかりさん考案の鱈の酒蒸し-あつあつごま油がけ

ふっくらと柔らかな鱈に、熱々のごま油をジュッとからめることで、風味豊かで奥深い味わいが口いっぱいに広がります。
仕上げにごまや青ねぎを散らすことで、食感と風味のアクセントもプラス。

日の出料理酒を魚にかけている様子

たっぷりの日の出 料理酒で蒸した鱈は想像以上にプリっとした食感に。

魚にかけている熱したごま油をかけている様子

仕上げにフライパンで熱して香りを出したごま油をかけます。つゆだくの鱈の酒蒸しにお好みで「追い飯」を加えても◎

レシピを見る