- お知らせ
【新着レシピ】5月のレシピ公開しました。
日の出みりん5月の新レシピ
冷凍野菜は下処理が不要で、必要な分だけすぐに使える便利な食材です。
そんな冷凍野菜を使った簡単で美味しいレシピを3品ご紹介します。
忙しい時でもパパッと作れるので、今日の献立にぜひお試しください。
ガンボ
ガンボはアメリカ南部にあるルイジアナ地方の郷土料理で、魚介とソーセージのうまみがたっぷり詰まったスープです。
ガンボとはフランス語で「オクラ」を意味しており、オクラ独特のとろみがつくのが特徴です。
冷凍オクラを使うことで、面倒な下処理が不要になります。
さといもの煮物そぼろあんかけ
鶏ひき肉をしょうゆと日の出 国産米本みりんで炒め、だし汁を合わせてあんかけにすることで、うまみたっぷりの一品に仕上がります。
仕上げにゆず皮を添えることで、爽やかな香りがアクセントになります。
お手軽ペッパー風ライス
ピリッとした黒こしょうの風味が食欲をそそる一品です。
たっぷりのコーンを加えることで甘みと彩りがプラスされ、さらに美味しく仕上がります。
忙しい日でも簡単に作れるお手軽レシピです。