- お知らせ
【新着レシピ】9月のレシピ公開しました。
日の出みりん9月の新レシピ
今月は、季節の変わり目にぴったりの、心も体も温まる3つの新レシピをご紹介します。
旬の味覚を楽しむ「鮭ときのこのちゃんちゃん焼き」、食べ応え十分な「五目親子丼」、じっくり味が染みた定番和食の「肉豆腐」。
今日の気分に合わせて、お好みの和食を作ってみませんか?
ご飯がすすむ絶品おかずで、これからの季節を楽しみましょう!
鮭ときのこのちゃんちゃん焼き
鮭ときのこをふんだんに使ったフライパンひとつで出来るレシピです。
味の決め手は、コク深いみそとバター。
日の出 料理酒が鮭のうまみを引き立て、日の出 国産米本みりんが上品な甘みとてりを加えます。
野菜にも味がしっかり染み込み、ご飯がすすむこと間違いなしの美味しさです。
五目親子丼
いつもの親子丼を、きのこなどを加えて具だくさんに仕上げた「五目親子丼」。
鶏肉は日の出 料理酒でうまみを引き出し、ふっくらと柔らかくなります。
日の出 国産米本みりんが、上品な甘さとコクをプラスします。
だしの優しい味わいが口いっぱいに広がり、食べ応えも十分な丼ぶりです。
肉豆腐
だしがじっくり染み込んだ、心温まる和食の定番「肉豆腐」。
日の出 料理酒が牛肉のうまみを引き出し、日の出 国産米本みりんが煮汁に上品な甘みを加えます。
牛肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた豆腐は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。