シャキッともやしと片栗粉をまとってツルっとしたささみの食感が合う1品。お好みであらびき黒胡椒とラー油をかけておつまみにも。
Summary
Recipe Name
ささみとのもやしの料理酒炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
シャキッともやしと片栗粉をまとってツルっとしたささみの食感が合う1品。お好みであらびき黒胡椒とラー油をかけておつまみにも。
使用されている商品
2人分
ささみは4㎝長さの細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしのひげは取る。【A】は合わせておく。
フライパンに米油を入れ中火で熱し、ささみを炒める。火が通ったらもやしと【A】を一気に加え、蓋をして強火で20秒蒸す。水気を飛ばして一気に混ぜ合わせたら火を止めて塩を振って混ぜ合わせ、器に盛り付ける。あらびき黒胡椒・ラー油をふって完成。