日の出料理酒の塩味と酢の酸味を効かせた、さっぱりとした味わいの1品です。シャキシャキ食感で食べ応え抜群のインゲンと、豚肉とミニトマトの旨みが絶妙にマッチし、彩り豊かで食卓が華やかになります。
Summary

Recipe Name
豚肉とインゲン、ミニトマトの塩お浸し
Author Name
日の出みりん
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日の出料理酒の塩味と酢の酸味を効かせた、さっぱりとした味わいの1品です。シャキシャキ食感で食べ応え抜群のインゲンと、豚肉とミニトマトの旨みが絶妙にマッチし、彩り豊かで食卓が華やかになります。
使用されている商品
2人分
いんげんはヘタと筋を取り、縦半分に切って細切りにする。
鍋に【A】を合わせ、強めの中火にかける。煮立ったら中火にし、そのまま2分ほど煮立ててアルコールを飛ばす。1を入れ、30秒煮たら火を止めて清潔な保存容器に移し粗熱を取る。
2の鍋をさっと洗い、改めて湯を沸かす。ミニトマトを入れて30秒ほど茹でたら水にとり、皮をむく。同じ湯で豚肉をさっとゆで、ざるにあげ冷まし、ペーパータオルで抑えてしっかり水気をふき取っておく。
2に酢を加えて混ぜたら、3を入れる。冷蔵庫で冷やす。
器に汁ごと盛り付け、ごま油を適量かける。刻みのりをトッピングしてできあがり。