8月のメニュー

豚肉のバルサミコグリル

オープンテラスや野外で楽しむ豪快男の料理
豚バラ塊肉を大きく切り、新味料・バルサミコ酢・香味野菜などに漬け込みます。
焼くだけで本格的なバーベキューメニューに。

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豚肉のバルサミコグリル
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レシピ情報
  • エネルギー:545 kcal
  • 調理時間: 15分 ※漬け込み時間を除く
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

豚バラ塊肉(幅2cm)
480g
サラダ油
小さじ2
サニーレタス(手でちぎる)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
イタリアンパセリ
適量

 

【A】漬け込みだれ
日の出 新味料
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
にんにく(薄切り)
1片
しょうが(薄切り)
4枚
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)
20g
セロリ(すりおろし)
20g
にんじん(すりおろし)
20g
作り方

下準備

・豚肉を【A】に漬け込み(約30分)、水気を切る。

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面をしっかりと焼く。

  2. 器にサニーレタス玉ねぎを敷き、肉を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。

・新味料は肉への味の浸透が早く、大きく切った肉もしっかりと味がしみ込みます。
・野外で召し上がる場合は、事前に漬け込んだものを持って行くのも良いでしょう。

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