【A】
【B】
下準備
・耐熱容器に室温に戻したバターを塗っておく。ボウルにを【A】入れ、もったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切り混ぜ、粉気が少し残るところで、牛乳を加え切り混ぜる。
型に流し入れて天板にのせ、オーブンで焼く(180℃23~25分)。
粗熱を取り、はけで新味料を表面にうつ。
ボウルに【B】を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。
4の全体に5をのせ、いちご・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。
・ホイップに使用する生クリーム・新味料は使う直前まで冷やしておきましょう。
・スプーンの背でホイップクリームに模様をつけるとよいでしょう。
・飾り用のフルーツはお好みのフルーツを飾りましょう。