塩ぶりのお雑煮(関東風)

塩ぶりのお雑煮(関東風)

おせち料理にぴったり!本みりんと料理酒だけで作る煮物
ぶりは国産米純米料理酒で臭みを除き、しょうがが効いた茹で湯で下茹でします。
吸い地(お吸い物の出汁)には国産米純米料理酒・昔ながらの純米本みりんを使い、ほのかに甘味があり風味豊かに仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
塩ぶりのお雑煮(関東風)
Author Name
Published On
  • エネルギー

    194kcal
  • 調理時間

    30

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索