食物繊維たっぷり「セロリ」の使い切りメニュー
セロリをたっぷりと入れたひき肉のキーマカレーです。
ひき肉に混ぜ込ませるため、お子様もセロリを知らずに食べられる食べやすい一品です。
Summary
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Recipe Name
セロリたっぷりキーマカレー
Author Name
日の出みりん
Published On
食物繊維たっぷり「セロリ」の使い切りメニュー
セロリをたっぷりと入れたひき肉のキーマカレーです。
ひき肉に混ぜ込ませるため、お子様もセロリを知らずに食べられる食べやすい一品です。
4人分
4人分
下準備
・セロリは筋を除き、みじん切り。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎ・セロリ・セロリの葉を入れ炒め(強火)、しんなりとしてきたらさらに炒める(中火 約5分)。
合びき肉を加え、大きめのそぼろ状に炒める。
薄力粉・カレー粉を加え、炒める(弱火 約1分)。
カットトマトを加え炒め(強火 約1分)、【A】を加え、沸騰したら中火にし、煮る(約10分)。
器にご飯を盛り付け、4・温泉卵をのせる。
・国産米料理酒でひき肉の肉臭さを消し、本みりんでまろやかさとコクをつけます。