春の食材たっぷり!お弁当のおかず
餃子の皮をカップに見立てて、卵液を入れ、器も食べれるキッシュにします。
彩りもきれいなカップキッシュはお花見弁当やお子様のお弁当のおかずにピッタリです。
Summary
Recipe Name
たっぷり野菜のカップキッシュ
Author Name
日の出みりん
Published On
春の食材たっぷり!お弁当のおかず
餃子の皮をカップに見立てて、卵液を入れ、器も食べれるキッシュにします。
彩りもきれいなカップキッシュはお花見弁当やお子様のお弁当のおかずにピッタリです。
使用されている商品
8個分
下準備
・グリーンアスパラガスは根元・固い部分・ガクを除き、幅1cmの小口切り。
・じゃがいもは水にさらし、水気を切っておく。
・グリーンアスパラガス・じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W2分~)。
・ミックスベジタブルは解凍しておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜる。
シリコンカップ(または小さめのココット)に餃子の皮をのせ、指で押さえてカップ型に形をととのえる。
グリーンアスパラガス・じゃがいも・ミックスベジタブル・ピザ用チーズを入れる。
1を分け入れ、オーブンで焼く(200℃8分~)。
型から取り出し、器に盛り付ける。
・卵液に純米本みりん・純米料理酒を加えることで、甘味と風味がつき、冷めても美味しくいただけます。
・焼き上がりの目安は、カップに焼き色がつき、キッシュの表面に弾力が出る位まで焼きましょう。