冷めても、おいしいお弁当のおかず
国産米純米料理酒で風味をつけたじゃがいもに、新味料で甘味をプラスしカレー味に仕上げます。
餃子の皮を表面にまぶして揚げ焼きします。パリパリした食感が楽しめる一品です。
Summary
Recipe Name
ポテトベーコンのパリパリ揚げ
Author Name
日の出みりん
Published On
冷めても、おいしいお弁当のおかず
国産米純米料理酒で風味をつけたじゃがいもに、新味料で甘味をプラスしカレー味に仕上げます。
餃子の皮を表面にまぶして揚げ焼きします。パリパリした食感が楽しめる一品です。
使用されている商品
4人分
下準備
・【B】は混ぜ合わせておく。
鍋に【A】を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで下茹でする。
茹で湯をこぼし、余分な水分を飛ばすように加熱する(中火約2分)。
ボウルに移してじゃがいもをつぶし、【B】を加え均一に混ぜる。粗熱を取り、8等分にして丸める。
餃子の皮を表面にまぶし、厚さ1cmの円形に形をととのえる。
フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ、両面揚げ焼きにする(中火片面約3分)。
器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
・カレー粉(小さじ1/2)・塩(小さじ1)を鍋で空炒りしたカレー塩をつけてもおいしくいただけます。