筍と鯛でお弁当のおかず
炊飯器で鯛めしをつくり、便利なお酢糖質ゼロを加えて酢飯にします。
レンチンで作る油揚げの含め煮に鯛酢飯を詰め、上品な味をお弁当で楽しみます。
Summary
Recipe Name
筍と鯛の逆さ稲荷
Author Name
日の出みりん
Published On
筍と鯛でお弁当のおかず
炊飯器で鯛めしをつくり、便利なお酢糖質ゼロを加えて酢飯にします。
レンチンで作る油揚げの含め煮に鯛酢飯を詰め、上品な味をお弁当で楽しみます。
使用されている商品
4人分
下準備
・たけのこは薄切りする。
・鯛は1㎝角の棒状に切る。
・油揚げは半分に切り、中を開き袋状にする。
炊飯器に米・鯛・【A】を入れて炊く。
油揚げ・たけのこ・【B】を耐熱容器にあわせてふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱してそのまま冷ます。
炊きあがった1の鯛飯に便利なお酢糖質ゼロ・ごまを合わせて酢飯にする。
3の酢飯を開いた油揚げに詰め、水気を切ったたけのこと三つ葉の葉をのせる。