筍と鯛でお弁当のおかず
鯛の切り身に卵液と本みりん・料理酒・青のりを絡めてフライパンで焼きます。卵に包んで焼くことで冷めても柔らかくおいしく食べられます。
Summary
Recipe Name
鯛と筍の青のりピカタ
Author Name
日の出みりん
Published On
筍と鯛でお弁当のおかず
鯛の切り身に卵液と本みりん・料理酒・青のりを絡めてフライパンで焼きます。卵に包んで焼くことで冷めても柔らかくおいしく食べられます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鯛は厚さ5ミリのそぎ切りにする。
・たけのこは5㎜厚さに切る。
鯛をたけのこで挟んで片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、【A】をあわせて1をくぐらせ、両面焼く。