えのき、もやし、刻んだ人参、たまねぎをたっぷりいれたひき肉をお皿いっぱいに広げ、オーブンで焼き上げます。焼きあがったお肉の上にさらにソース、ケチャップ、日の出 国産米本みりん、日の出 料理酒、にんにくなどをあわせたソースをのせオーブンで焼きます。ミートローフより簡単なみんなでシェアするハンバーグです。
Summary
Recipe Name
パーティシェアハンバーグ
Author Name
日の出みりん
Published On
えのき、もやし、刻んだ人参、たまねぎをたっぷりいれたひき肉をお皿いっぱいに広げ、オーブンで焼き上げます。焼きあがったお肉の上にさらにソース、ケチャップ、日の出 国産米本みりん、日の出 料理酒、にんにくなどをあわせたソースをのせオーブンで焼きます。ミートローフより簡単なみんなでシェアするハンバーグです。
使用されている商品
8人分
下準備
・ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。パプリカは2㎝角の色紙切りにする。じゃがいもは2㎝角に切る。
・全ての野菜をオリーブオイルで和える。
ボウルに合い挽き肉と日の出 国産米本みりん、日の出 料理酒を加え粘りが出るまで混ぜ、千切りキャベツ、卵をあわせてさらに混ぜる。
オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き1を直径20センチの円形に広げる。周りに野菜をならべ200℃で予熱したオーブンで30分焼く。
ハンバーグの上にピザ用チーズをのせてさらに5分焼く。