4月のメニュー

パーティシェアハンバーグ

えのき、もやし、刻んだ人参、たまねぎをたっぷりいれたひき肉をお皿いっぱいに広げ、オーブンで焼き上げます。焼きあがったお肉の上にさらにソース、ケチャップ、日の出 国産米本みりん、日の出 料理酒、にんにくなどをあわせたソースをのせオーブンで焼きます。ミートローフより簡単なみんなでシェアするハンバーグです。

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パーティシェアハンバーグ
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レシピ情報
  • エネルギー:301 kcal
  • 調理時間: 40分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

8人分

千切りキャベツ
1袋(180g)
合い挽き肉
500g
1個
ブロッコリー
1株
マッシュルーム
8個
じゃがいも
3個
パプリカ(赤)
1個
ピザ用チーズ
80g
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 料理酒(醇良)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
作り方

下準備

・ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。パプリカは2㎝角の色紙切りにする。じゃがいもは2㎝角に切る。
・全ての野菜をオリーブオイルで和える。

  1. ボウルに合い挽き肉と日の出 国産米本みりん、日の出 料理酒を加え粘りが出るまで混ぜ、千切りキャベツ、卵をあわせてさらに混ぜる。

  2. オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き1を直径20センチの円形に広げる。周りに野菜をならべ200℃で予熱したオーブンで30分焼く。

  3. ハンバーグの上にピザ用チーズをのせてさらに5分焼く。