日の出 国産米本みりんの甘さを生かしたタルトタタンです。つややかな仕上がりは日の出 国産米本みりんならではです。

エネルギー
(1個あたり)307kcal調理時間
50分休ませる時間は除く
※エネルギーは1人分です。
下準備
・型の内側にバター(分量外)を塗る。鍋に本みりんを入れ中火にかけきつね色になるまで加熱し、バターを加える。
りんごを鍋にいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
煮詰めたりんごを型に敷き込み、170℃に予熱をあげたオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩おく。
パイシートを解凍して2ミリ厚にのばし、直径9センチの円形で抜き、フォークなどで穴を全体的にあける。
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5の粗熱が取れたら3をのせる。