フライパンで牛肉、もやし、にんじん、小松菜などを炒めて一度取り出しご飯を炒めて具材をのせ、にんにく、日の出 新味料、しょうゆなどをあわせたタレを絡めます。フライパンをそのままお皿にして洗い物もラクチンなレシピです。
Summary

Recipe Name
フライパンビビンバ
Author Name
日の出みりん
Published On
フライパンで牛肉、もやし、にんじん、小松菜などを炒めて一度取り出しご飯を炒めて具材をのせ、にんにく、日の出 新味料、しょうゆなどをあわせたタレを絡めます。フライパンをそのままお皿にして洗い物もラクチンなレシピです。
2人分
下準備
・小松菜は5㎝長さに切る。
・【A】は混ぜ合わせておく。(もやし・小松菜の味付け用)
・にんじん、大根はスライサーで千切りにして【B】と和える。
フライパンに湯を沸かし塩(分量外:少々)を加え、小松菜をさっと茹で、冷水にあてる。
小松菜をひきあげた湯で、もやしを茹で、冷水にあてる。小松菜ともやしの水気を切り、半量ずつの【A】で和える。
フライパンの湯を捨ててごま油を温め、牛肉を炒める。周りの色が少し変わったら【C】を絡めて炒めあわせる。
3の牛肉を取り出し、さっとフライパンを拭きご飯を敷く。
ご飯の上に、にんじん・大根・2の小松菜ともやし・3の牛肉を彩りよくのせ、ごまを振ってからお好みで卵黄をのせる。