栄養たっぷりな夏野菜と豚肉の料理
冷しゃぶサラダにビタミンたっぷりのガスパチョを添え、つけだれにしていただきます。
たっぷりの野菜を簡単に摂れる一品です。
Summary
Recipe Name
冷しゃぶサラダのガスパチョ添え
Author Name
日の出みりん
Published On
栄養たっぷりな夏野菜と豚肉の料理
冷しゃぶサラダにビタミンたっぷりのガスパチョを添え、つけだれにしていただきます。
たっぷりの野菜を簡単に摂れる一品です。
使用されている商品
4人分
ガスパチョ
下準備
・豚肉は、熱湯に国産米純米料理酒(大さじ1)・塩(材料外:少々)で茹で、ザルに上げて冷ましておく。
・レタス・水菜・貝割れ菜は食べやすい大きさに切り、水にさらし水気を切っておく。
・トマトは湯むきして、ザク切り。
・赤パプリカはオーブンで焦げ色がつくまで焼き(予熱なし200℃20分~)、冷水につけて皮をむいておく。
・バゲットはひと口大にちぎっておく。
ガスパチョの材料をミキサーにかける(約1分)。
器にレタス・水菜・貝割れ菜を盛り付け、豚肉をのせる。
別の器にガスパチョを盛り付け、きゅうりをちらし、仕上げにエキストラバージンオリーブ油をまわしかけ、2に添える。
・ガスパチョはお好みでトマトジュースの分量を増減してもよいでしょう。
・ガスパチョはそうめんのつけつゆや、冷製パスタのソースとしてもおいしくいただけます。
・野菜や調味料のみではスープが分離してしまうため、バゲットを加えましょう。