栄養たっぷりな夏野菜と豚肉の料理
豚肉にしっかりと下味をつけ、ジューシーな唐揚げ風に仕上げ、夏野菜と合わせた
食欲増進の一品です。お子さまも食べやすいように甘めの仕上がりとなっています。
Summary
Recipe Name
夏野菜たっぷりの酢豚
Author Name
日の出みりん
Published On
栄養たっぷりな夏野菜と豚肉の料理
豚肉にしっかりと下味をつけ、ジューシーな唐揚げ風に仕上げ、夏野菜と合わせた
食欲増進の一品です。お子さまも食べやすいように甘めの仕上がりとなっています。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は【A】で下味をつけておく(10分~)。
・オクラは塩少々(材料外)で板ずりし、熱湯(材料外)で茹で、ヘタを除き、乱切り。
・みょうがは根元を除き、縦4等分に切っておく。
・【B】は合わせておく。
・【C】は合わせておく(水溶き片栗粉)
豚肉の水気を除いて、片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ(4分~)、油を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカを入れ炒め、みょうがを加えさっと炒める。
1と【B】を加え、ひと煮立ちさせる。
オクラを加え、水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
火を止め、ごま油をまわしかけ、器に盛り付ける。
・野菜はしいたけやにんじんなどを加えてもよいでしょう。
・豚塊肉は便利なお酢糖質ゼロを下味に使用することで、柔らかくジューシーに仕上がります。