レモン香るメニュー
フライパンで揚げ焼きにする鶏南蛮にレモンがたっぷり入ったタルタルソースをかけていただきます。
南蛮だれに国産米本みりん・料理酒を入れることで一層味を引き立てます。
Summary
Recipe Name
鶏南蛮・レモンタルタル
Author Name
日の出みりん
Published On
レモン香るメニュー
フライパンで揚げ焼きにする鶏南蛮にレモンがたっぷり入ったタルタルソースをかけていただきます。
南蛮だれに国産米本みりん・料理酒を入れることで一層味を引き立てます。
使用されている商品
4人分
下準備
【B】タルタルソース
・きゅうりは小口切にして塩(小さじ1/4分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
・レモンは塩で皮をこすりワックスを落として皮はみじん切りにし、果汁を絞る。
・茹で卵はみじん切りにする。
鶏むね肉は半分に切り塩・胡椒(各少々:共に分量外)をふり薄力粉と片栗粉をまぶす。
ボウルに卵を割りほぐし、1を絡める。フライパンにサラダ油を熱し揚げ焼きにする。
【A】を鍋に入れ一煮立ちさせ2をくぐらせる。
下準備した【B】のきゅうり・レモン(果皮・果汁)・ゆで卵をマヨネーズ・マスタードとあわせる。
お皿に切り分けた3を盛り4を添える。