トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 8月のレシピ › トマト冷やしうどん
角切りのトマトと青じそをあわせて冷やしたうどんにしょうゆと新味料、だし汁をかけていただくぶっかけ麺です。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
トマトは角切り、きゅうりは薄い小口切りにして塩(少々:分量外)をまぶして水けをきっておく。ツナ缶は缶汁をきり、青じそは千切りにする。
冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱して冷水にとる。
器にうどんを盛り、1と白だし・しょうゆ・新味料をあわせて絡めうどんの上に盛る。
新味料(醇良)
かま玉めんたい
速攻カレーうどん
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します