角切りのトマトと青じそをあわせて冷やしたうどんにしょうゆと新味料、だし汁をかけていただくぶっかけ麺です。
Summary
Recipe Name
トマト冷やしうどん
Author Name
日の出みりん
Published On
角切りのトマトと青じそをあわせて冷やしたうどんにしょうゆと新味料、だし汁をかけていただくぶっかけ麺です。
使用されている商品
2人分
トマトは角切り、きゅうりは薄い小口切りにして塩(少々:分量外)をまぶして水けをきっておく。ツナ缶は缶汁をきり、青じそは千切りにする。
冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱して冷水にとる。
器にうどんを盛り、1と白だし・しょうゆ・新味料をあわせて絡めうどんの上に盛る。