8月のメニュー

角切りのトマトと青じそをあわせて冷やしたうどんにしょうゆと新味料、だし汁をかけていただくぶっかけ麺です。

Summary
recipe image
Recipe Name
トマト冷やしうどん
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:317 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

冷凍うどん
2玉
トマト
2個
ツナ缶
1缶(小)
きゅうり
1本
青じそ
5枚
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
日の出 新味料
小さじ1
作り方
  1. トマトは角切り、きゅうりは薄い小口切りにして塩(少々:分量外)をまぶして水けをきっておく。ツナ缶は缶汁をきり、青じそは千切りにする。

  2. 冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで加熱して冷水にとる。

  3. 器にうどんを盛り、1と白だし・しょうゆ・新味料をあわせて絡めうどんの上に盛る。