おせちを洋風にアレンジ!パーティーにも大活躍!ワインにもオススメ!
2種類のチーズをブレンドした特製ソースと、国産米純米料理酒で臭みを除き風味をつけたかずのこを和えます。
白ワインによく合う洋風おせちです。
Summary
Recipe Name
かずのこのクリームチーズ和え
Author Name
日の出みりん
Published On
おせちを洋風にアレンジ!パーティーにも大活躍!ワインにもオススメ!
2種類のチーズをブレンドした特製ソースと、国産米純米料理酒で臭みを除き風味をつけたかずのこを和えます。
白ワインによく合う洋風おせちです。
使用されている商品
4人分
下準備
・かずのこはひと口大に切り、【A】でさっと下茹でし、ザルにあけ、水気を切っておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・ディルは葉をつんでおく。
ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。
かずのこ・ディルを加え、ざっくりと混ぜる。
器に盛り付け、削りがつおをのせる。
・クリームチーズは室温に戻しておくことで、マスカルポーネと混ざりやすく、チーズクリームが作りやすくなります。
・クラッカーにのせたり、ディップソースとしてもいただけます。
・かずのこをたらこで代用しても美味しくいただけます。