ボリュームたっぷり!華やかパーティーメニュー
まんが肉とはまんがやアニメに出てくるかぶりついて食べる大きな塊肉です。ハンバーグたねの中にモッツァレラチーズを入れ、形をととのえて牛肉で巻き、オーブンで焼き上げます。
クッキングワインを煮詰めてソースにすることで、ソースに旨味をプラスします。
Summary
Recipe Name
ボリュームたっぷり!~ロールまんが肉~
Author Name
日の出みりん
Published On
ボリュームたっぷり!華やかパーティーメニュー
まんが肉とはまんがやアニメに出てくるかぶりついて食べる大きな塊肉です。ハンバーグたねの中にモッツァレラチーズを入れ、形をととのえて牛肉で巻き、オーブンで焼き上げます。
クッキングワインを煮詰めてソースにすることで、ソースに旨味をプラスします。
使用されている商品
4人分
下準備
・さつまいもは皮付きのまま縦半分に切っておく。
・【B】は合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでこね、玉ねぎ・【B】・卵を加え、均一にこねる。
モッツァレラチーズを1で包み、周りに牛肉を巻き、両端にさつまいもを刺し、外側のさつまいもにアルミホイルを巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く(中~強火6分~)。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃35分~)(途中上下を返す)。
3と同じフライパンにワインを入れて中火にかけ、2/3量まで煮詰め、【C】を加えて煮詰める(中火2分~・ソース)。
皿にフリルレタスを敷き、4を盛り付け、別の器に入れたソースを添える。
・肉にさつまいもを刺す際は、2cm位たねの中に埋め込み、5cm位アルミホイルで包むようにするとよいでしょう。