12月のメニュー

黒豆のチーズクリームサンド

日の出みりん-黒豆のチーズクリームサンド

令和版!これだけは家で作りたいおせち料理
2種のフレッシュチーズに日の出 新味料(醇良)で甘味をつけ、黒豆を混ぜ込んでチーズクリームを作ります。市販のビスケットではさんで冷凍庫で冷やし、アイスビスケットサンドに仕上げます。

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黒豆のチーズクリームサンド
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レシピ情報
  • エネルギー:(1個分)189 kcal
  • 調理時間: 15分 冷やす時間を除く
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

8個分

黒豆(甘煮)
60g
市販のビスケット(ソフトタイプ)
16枚

 

【A】チーズクリーム
クリームチーズ(室温に戻す)
100g
マスカルポーネチーズ
100g
日の出 新味料(醇良)
大さじ1
バター(食塩不使用)(室温に戻す)
20g
岩塩
少々
作り方

下準備

・黒豆はペーパーで汁気を除いておく。

  1. ボウルに【A】を入れ、泡立て器で均一に混ぜる。黒豆を加え、ゴムベラで混ぜる。

  2. ビスケット8枚に1を均等にのせ、残りのビスケット8枚で挟み、軽く押さえる。

  3. ビスケットからはみ出しているチーズクリームの表面をととのえ、冷凍庫で冷やし固める。

  4. 器に盛り付ける。

・お好みで冷蔵庫で冷やし、柔らかめのサンドにしてもよいでしょう。
・岩塩はお好みで加えなくてもおいしくいただけます。
・おせちで手作りした黒豆(煮豆)のリメイク料理としてもおすすめです。

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