牛肉のアスパラロールを斜め切りすることで門松に見立てた1品です。おせち料理以外にも、日常のおかずやお弁当にもピッタリな味付けです。
Summary
Recipe Name
門松風牛肉アスパラロール
Author Name
日の出みりん
Published On
牛肉のアスパラロールを斜め切りすることで門松に見立てた1品です。おせち料理以外にも、日常のおかずやお弁当にもピッタリな味付けです。
使用されている商品
2人分
下準備
・グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、塩茹でする。
牛肉を広げて小麦粉をふり、グリーンアスパラガスをのせ、斜めに巻きつける。
フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。
牛肉に火が通ったら、にんじん、大根、【A】を入れ、全体にタレをからめる。
3つに切り分けて(1つは少し長めに切る)、それぞれ斜め半分に切り、門松に見立てて盛り、ローズマリー、大根、にんじんを添える。フライパンに残ったタレをかける。