2月のメニュー

ほたてのカルパッチョサラダ仕立て〜みかんドレッシング〜

ほたてのカルパッチョサラダ仕立て

ビタミンCたっぷり、みかんでつくる和風おもてなし料理

みかんの果肉と果汁をたっぷりと使用した特製ドレッシングの甘味出しに日の出 新味料を使用します。さらに米酢を使用し、さわやかな酸味をプラスします。

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ほたてのカルパッチョサラダ仕立て〜みかんドレッシング〜
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レシピ情報
  • エネルギー:113 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ほたて貝柱(刺身用)
12個

 

【A】
ベビーリーフ
30g
赤パプリカ
40g
黄パプリカ
40g
【B】
みかん
1個
みかん果汁
40㎖(約1個分)
米酢
小さじ4
日の出 新味料
小さじ4
しょうゆ
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2
小さじ1/4
黒こしょう
少々
作り方

下準備

・ほたて貝柱は厚さ半分に切っておく。
・赤パプリカ・黄パプリカは長さ半分の薄切り。
・みかんは皮・薄皮を除き、果肉を取り出しておく。

  1. ボウルに【B】を入れ、混ぜる。

  2. 器にほたて貝柱を盛り付け、【A】の野菜・みかんを盛り付け、1をかける。

・日の出 新味料を使用したレシピになります。非加熱の新味料はドレッシングに最適です。