2月のメニュー

米粉にベーキングパウダー・きび砂糖・卵・ごま・日の出 国産米本みりんなどをあわせて蒸します。
日の出 国産米本みりんの効果でしっとりもちもちに蒸しあがります。

Summary
recipe image
Recipe Name
マーラーカオ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:(1/4量)190 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

15㎝の蒸し器 1台分

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
きび砂糖
20g
1個
白炒りごま
大さじ2
日の出 国産米本みりん
大さじ2
牛乳
70㎖
作り方

下準備

・蒸篭にオーブンペーパーを敷きこむ。

  1. ボウルに米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、ごまをあわせて軽く混ぜる。

  2. 1に卵、本みりん、牛乳をあわせて混ぜ蒸篭に流し込む。

  3. 蒸気の上がった蒸し器にのせ15分蒸す。

その他のおすすめレシピ