蒸篭で蒸し上げるおこわは風味抜群!
具材を煮るときに使用する日の出 国産米本みりんと日の出 料理酒が炊き上がりのツヤとうまみを引き出します。
Summary
Recipe Name
鶏ごぼうおこわ
Author Name
日の出みりん
Published On
蒸篭で蒸し上げるおこわは風味抜群!
具材を煮るときに使用する日の出 国産米本みりんと日の出 料理酒が炊き上がりのツヤとうまみを引き出します。
使用されている商品
2人分
下準備
・もち米は洗って一晩水につけておく。
・鶏肉は1㎝角に切る。
・ごぼうはささがきにして酢水(分量外)に5分さらす。
・人参は3㎜の拍子木切りにする。
・しいたけは石突を除き、薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、まわりの色がかわったら、水気を切ったごぼう、人参、しいたけを合わせて炒める。
【A】ともち米を加え、水分がなくなるまで煮る。
蒸し器に蒸し布を敷き、2を入れ、蒸気の上がった鍋にのせ20分蒸す。
器に盛り、三つ葉を添える。