おもちを使ったアイデア料理
ニョッキの代わりに茹でたもちを使ってチーズクリームソースのニョッキにアレンジします。
ワインの代わりに料理酒を使い、また甘味を加えるためにアルコール臭さのない新味料を使用します。
Summary
Recipe Name
もちニョッキ〜チーズクリームソース〜
Author Name
日の出みりん
Published On
おもちを使ったアイデア料理
ニョッキの代わりに茹でたもちを使ってチーズクリームソースのニョッキにアレンジします。
ワインの代わりに料理酒を使い、また甘味を加えるためにアルコール臭さのない新味料を使用します。
使用されている商品
4人分
下準備
・カマンベールチーズは、1cm角に切っておく。
・もちは、1個を8等分に切っておく。
・モロッコいんげんは、筋を除き、幅1cmに切っておく。
・もち・モロッコいんげんをソースが出来上がるタイミングに合わせて、熱湯で1分茹で、ザルに上げておく。
フライパンに、生クリーム・料理酒・新味料を入れて混ぜながら温め、カマンベールチーズを加えて混ぜ溶かす。
火を止め、さらに、塩・粗挽き黒こしょう・粉チーズを加え混ぜておく。
1に茹で上がったもち・モロッコいんげんを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。
・手間のかかるニョッキ作りをせずに、手軽に本格イタリアンの味を楽しめる一皿です。
・ブドウ果汁の入った料理酒は、風味付けにぴったりです。