残ったおもちで作る、洋風メニュー
炒めたたっぷりの玉ねぎ・ブラウンマッシュルームとサラダほうれん草・プチトマト・もちを加えた卵液に日の出新味料・チーズの風味をきかせて洋風厚焼き卵を作ります。
Summary
Recipe Name
もち入りフリッタータ
Author Name
日の出みりん
Published On
残ったおもちで作る、洋風メニュー
炒めたたっぷりの玉ねぎ・ブラウンマッシュルームとサラダほうれん草・プチトマト・もちを加えた卵液に日の出新味料・チーズの風味をきかせて洋風厚焼き卵を作ります。
使用されている商品
直径18cmフライパン 1枚分
下準備
・ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
ブラウンマッシュルーム・ドライトマトを加え炒め、料理酒を全体にかけてアルコール分を飛ばし、取り出して粗熱を取る。
【A】に加えて混ぜ合わせ、オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンに流し入れる。
大きく混ぜ、やや半熟になったらフタをして焼く(強火1分→弱火20分)。
中心に竹串を刺して卵がつかないことを確認し、器に盛り付ける。