体をあたためる根菜類でごちそうメニュー
ピーラーで薄切りにした大根・にんじん・ごぼうなどの根菜と豚肉・キムチを国産米純米料理酒・本みりんなどの調味料で炒め煮にした、ごはんがすすむ、ピリ辛の一品です。
Summary
Recipe Name
根菜のひらひら豚キムチ
Author Name
日の出みりん
Published On
体をあたためる根菜類でごちそうメニュー
ピーラーで薄切りにした大根・にんじん・ごぼうなどの根菜と豚肉・キムチを国産米純米料理酒・本みりんなどの調味料で炒め煮にした、ごはんがすすむ、ピリ辛の一品です。
使用されている商品
4人分
下準備
・大根・にんじんはピーラーで薄切りにしておく。
・ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして(約5分)アクを除き、水気を除いておく。
鍋にごま油(小さじ1)・しょうが・にんにくを入れ熱し(中火)、香りが出たら豚肉を加え、色が変わるまで炒める(強火)。
【A】を加え炒め、全体に油がなじんだら【B】を加え、沸騰したらアクを除き、野菜に火が通るまで加熱する(中火)。
せりを加え水分を飛ばすように炒め(強火)、ごま油(小さじ1/2)を加え混ぜ、香りをつける。
器に盛り付ける。
・国産米純米料理酒で豚肉の臭みを消し、本みりんで旨味を加え、コクのある仕上がりにします。