大切な人をあたたかな料理でおもてなし
牛薄切り肉を使い、煮込み時間を短縮し、短時間でビーフシチューを作ります。牛肉は国産米純米料理酒に漬け込み、
臭みを取り、牛肉を柔らかく仕上げます。新味料でトマトピューレの酸味を和らげ、煮込みソースに甘味を加えます。

エネルギー
309kcal調理時間
30分
※エネルギーは1人分です。
【A】牛肉下味用
【B】
【C】
下準備
・密閉袋に牛肉・【A】を入れもみ込み、Bを加え、漬け込む(15分~)。鍋にサラダ油を熱し、密閉袋の中身をすべて加え、牛肉の表面に焼き色がつくまで炒める(中~強火5分~)。
トマトピューレを加えさっと炒め、【C】・じゃがいも・ブロッコリーを加えて、ときどき混ぜながら煮込む(中火6分~)。
器に分け入れ、生クリームをまわしかける。
・トマトピューレは市販のカットトマトを煮詰めたもので代用してもよいでしょう。