1月のメニュー

田作りカルシウムスティック

冷凍パイシートに残った田作り、粉チーズ、青のりなどを散らしスティック状に切り、日の出 国産米本みりんをぬってねじってオーブンで焼きます。甘辛い田作りが、おつまみに大変身。

Summary
recipe image
Recipe Name
田作りカルシウムスティック
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:232 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

冷凍パイシート
1枚
白炒りごま
大さじ2
田作り
50g
日の出 国産米本みりん
大さじ3
粉チーズ
大さじ4
青のり
大さじ2
作り方

下準備

・パイシートは解凍しておく。オーブンの予熱を180度に温める。

  1. パイシートに、ごま、田作りをちらし、上から麺棒で軽く抑える。

  2. 1の表面に本みりんを塗り粉チーズを振る。

  3. 1㎝幅に切りねじり、予熱のあがったオーブンで15分焼く。

  4. 青のりをまぶす。