1月のメニュー

にら、人参、もやし、米粉、たまご、日の出 料理酒を合わせてチヂミ生地を作ります。小さく切ったお餅をトースターで焼きチヂミ生地にあわせます。ところどころ”もち”っとするのがおいしいチヂミです。
タレは日の出 新味料・米酢・しょうゆ・おろしにんにく・ごま油です。

Summary
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もちもちお餅チヂミ
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レシピ情報
  • エネルギー:454 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

もち
2個
ニラ
50g
人参
50g
もやし
20g
ごま油
小さじ1×4
【A】
米粉
60g
1個
日の出 料理酒
大さじ1
日の出 新味料
大さじ1
水(硬さによって調整)
大さじ1~
鶏がらスープの素
小さじ1

 

【タレ】
長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
日の出 新味料
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
米酢
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
作り方
  1. お餅は1㎝角に切り、トースターで表面が少し茶色くなるまで焼く。

  2. ニラは4㎝長さに切り、人参は4㎝長さのふと目の千切りにする。

  3. ボウルにAをあわせてホットケーキの生地くらいの柔らかさにする。

  4. 3に1・2、もやしをあわせて混ぜ、ごま油(小さじ1)をひき温めたフライパンに1/4量ずつ流し入れ両面焼く。

  5. タレの材料をすべてあわせて4に添える。