にら、人参、もやし、米粉、たまご、日の出 料理酒を合わせてチヂミ生地を作ります。小さく切ったお餅をトースターで焼きチヂミ生地にあわせます。ところどころ”もち”っとするのがおいしいチヂミです。
タレは日の出 新味料・米酢・しょうゆ・おろしにんにく・ごま油です。
Summary
Recipe Name
もちもちお餅チヂミ
Author Name
日の出みりん
Published On
にら、人参、もやし、米粉、たまご、日の出 料理酒を合わせてチヂミ生地を作ります。小さく切ったお餅をトースターで焼きチヂミ生地にあわせます。ところどころ”もち”っとするのがおいしいチヂミです。
タレは日の出 新味料・米酢・しょうゆ・おろしにんにく・ごま油です。
使用されている商品
2人分
お餅は1㎝角に切り、トースターで表面が少し茶色くなるまで焼く。
ニラは4㎝長さに切り、人参は4㎝長さのふと目の千切りにする。
ボウルにAをあわせてホットケーキの生地くらいの柔らかさにする。
3に1・2、もやしをあわせて混ぜ、ごま油(小さじ1)をひき温めたフライパンに1/4量ずつ流し入れ両面焼く。
タレの材料をすべてあわせて4に添える。