1月のメニュー

栗きんとんマーブルレアチーズ

クリームチーズと日の出 新味料、生クリームを合わせて滑らかになるまで混ぜ、湯銭で溶かしたゼラチンをあわせます。栗きんとんは日の出 新味料で柔らかくのばし、クリーム生地とあわせて型に流し入れます。
白いクリームチーズと黄色い栗きんとんの色合いがきれいなマーブル模様のレアチーズケーキです。

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栗きんとんマーブルレアチーズ
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レシピ情報
  • エネルギー:(1/8カット)346 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

直径18センチの円形1台分

栗きんとん
100g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200㎖
ゼラチン
10g
日の出 新味料(ゼラチン用)
大さじ2
日の出 新味料
70㎖
レモン汁
大さじ1
グラハムビスケット
100g
溶かしバター
50g
ミントの葉
適量
作り方

下準備

・ゼラチンは新味料(大さじ2)に振り入れふやかしておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。

  1. グラハムビスケットはフードプロセッサーなどで粉々にして溶かしバターをあわせて混ぜ、ケーキ型の底面に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 栗きんとんはミキサーなどにかけて滑らかなペースト状にする。

  3. クリームチーズに新味料(70㎖)をあわせてなめらかになるまで混ぜる。

  4. 生クリームをボウルに入れて7分立てにする。

  5. 3に4をあわせてなめらかになるまで混ぜ、湯銭にかけてとかしたゼラチンを加え混ぜる。

  6. 1の上に5を流し入れ、ところどころに栗きんとんのペーストを落とし竹串でひっかいてマーブル模様を作る。

  7. 冷蔵庫で2時間冷やし固める。