夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる、お子様が大好きなコーンシュウマイです。
Summary
Recipe Name
皮なしコーンシュウマイ
Author Name
日の出みりん
Published On
夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる、お子様が大好きなコーンシュウマイです。
使用されている商品
4人分
下準備
・干しシイタケは水に浸して戻しみじん切りにする。(戻し汁:大さじ1使用します)
・白ねぎは小口切りにする。
・【A】を合わせておく。
ボウルに鶏ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、白ねぎ・しいたけ・【A】を加えさらに混ぜる。
1を20等分に分けてまるめ、ホールコーンをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
2を耐熱容器にならべ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
・彩きれいなシュウマイは簡単ながら見栄えのするメニュー。
・冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。