旬のなすをたっぷり楽しむ和洋中メニュー
なすといりごま・豚肉(チャーシューでも可)を入れて中華風に仕上げました。
より本格的な味わいを楽しむ為に、紹興料理酒を入れても◎
Summary
Recipe Name
茄子と胡麻のチャーハン
Author Name
日の出みりん
Published On
旬のなすをたっぷり楽しむ和洋中メニュー
なすといりごま・豚肉(チャーシューでも可)を入れて中華風に仕上げました。
より本格的な味わいを楽しむ為に、紹興料理酒を入れても◎
使用されている商品
4人分
なすは1㎝角に切り水に5分さらす。チャーシューは7㎜角に切る。長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ【A】を合わせ混ぜる。ご飯を加えさらに混ぜる。
フライパンにごま油・1を合わせて炒め、なすに火が通ったら2のご飯を加える。フライパンに広げて焼き付けるように炒める。パラパラになったらしょうゆをまわし入れる。
器に盛り、紅しょうがを添える。