砂糖を使用せず、日の出 昔ながらの純米本みりんの甘味で仕上げるすき煮です。新しい野菜の組み合わせが楽しめます。
エネルギー
571kcal調理時間
25分
※エネルギーは1人分です。
【A】酢水
【B】
下準備
・れんこんは【A】(酢水)にさらし、水気を切っておく。鍋にサラダ油を熱し、グリーンアスパラガス・れんこん・トマトを入れ、両面焼き色がついたらバットに取り出す。
同じ鍋にサラダ油を熱し、牛肩ロース薄切り肉を入れ、両面焼き色がついたらバットに取り出し、れんこん・焼き豆腐・【B】を加え煮る(強火5分)。
牛肩ロース薄切り肉・グリーンアスパラガス・トマトを2に戻し温め、器に盛り付ける。
別の器に卵を割りほぐし添える。
トマトは煮崩れしやすいのでさっと焼き、最後に温め直すときに入れましょう。