砂糖を使用せず、日の出 昔ながらの純米本みりんの甘味で仕上げるすき煮です。新しい野菜の組み合わせが楽しめます。
Summary
Recipe Name
トマトの変わりすき煮
Author Name
日の出みりん
Published On
砂糖を使用せず、日の出 昔ながらの純米本みりんの甘味で仕上げるすき煮です。新しい野菜の組み合わせが楽しめます。
使用されている商品
4人分
下準備
・れんこんは【A】(酢水)にさらし、水気を切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、グリーンアスパラガス・れんこん・トマトを入れ、両面焼き色がついたらバットに取り出す。
同じ鍋にサラダ油を熱し、牛肩ロース薄切り肉を入れ、両面焼き色がついたらバットに取り出し、れんこん・焼き豆腐・【B】を加え煮る(強火5分)。
牛肩ロース薄切り肉・グリーンアスパラガス・トマトを2に戻し温め、器に盛り付ける。
別の器に卵を割りほぐし添える。
トマトは煮崩れしやすいのでさっと焼き、最後に温め直すときに入れましょう。