時短!レンジで簡単、ごはんのおかず
イタリア料理で人気のメニューを電子レンジで簡単にアレンジします。
国産米純米料理酒は鮭の臭みを除き、電子レンジでの短時間の加熱でも風味豊かに、他の食材の旨味をいかした仕上がりです。
Summary
Recipe Name
お手軽アクアパッツァ風
Author Name
日の出みりん
Published On
時短!レンジで簡単、ごはんのおかず
イタリア料理で人気のメニューを電子レンジで簡単にアレンジします。
国産米純米料理酒は鮭の臭みを除き、電子レンジでの短時間の加熱でも風味豊かに、他の食材の旨味をいかした仕上がりです。
使用されている商品
4人分
下準備
・生鮭に塩(小さじ1/6)・こしょうで下味をつけておく(10分~)。
・あさりは塩水につけて砂出しをし、流水でこすり洗いして、水気を切っておく。
耐熱容器に生鮭を並べ、周りにあさり・プチトマト・プラックオリーブ・にんにく・タイムを彩りよくのせる。
【A】をまわしかけ、続けてエキストラバージンオリーブ油を全体にまわしかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱をする(500W5分~)。
ラップを外し、全体にパセリをちらす。
・魚は鯛や鱈など旬の切り身でも美味しくいただけます。
・出来上がりの目安は、あさりが開いている状態です。
・残った汁気は旨味がたっぷり含まれているので、茹でたスパゲティをからめてもよいでしょう。