デミグラスソースでつくる、洋風パーティーメニュー
新味料を加えて煮込むことで、スペアリブを短時間で柔らかく仕上げた煮込み料理です。
Summary
Recipe Name
スペアリブとパイナップルのデミグラスソース煮込み
Author Name
日の出みりん
Published On
デミグラスソースでつくる、洋風パーティーメニュー
新味料を加えて煮込むことで、スペアリブを短時間で柔らかく仕上げた煮込み料理です。
使用されている商品
4人分
下準備
・スペアリブは塩・粗びき黒こしょう・料理酒をもみ込み、下味をつけておく(約20分)。
・パイナップルはひと口大に切っておく。
フライパンにオリーブ油(小さじ2)を熱し、ペーパーで水気をふいたスペアリブを入れ全面焼く。料理酒を加え煮詰め、取り出す。
鍋にオリーブ油(小さじ2)を熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、色づくまで炒める。薄力粉をふり入れ、炒める(約1分)。
1・【A】・パイナップルを加え加熱し、沸騰したらアクを除いて弱火にし、落しブタをして煮込む(約30分)。
落としブタを取り煮汁を半量に煮詰め、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り付ける。
・スペアリブは料理酒をもみ込むことで臭みを消します。