アウトドアや持ち寄りパーティーにもお役立ち
カレー粉を使用し、簡単に作ったチリコンカンをたっぷりの野菜と一緒にサンドイッチ用食パンではさんでいただく、ピクニックなどにもピッタリの一品です。
国産米純米料理酒で肉の臭みを取りながら風味をつけ、昔ながらの純米本みりんでまろやかなコクをつけます。
Summary
Recipe Name
チリコンカンタコス
Author Name
日の出みりん
Published On
アウトドアや持ち寄りパーティーにもお役立ち
カレー粉を使用し、簡単に作ったチリコンカンをたっぷりの野菜と一緒にサンドイッチ用食パンではさんでいただく、ピクニックなどにもピッタリの一品です。
国産米純米料理酒で肉の臭みを取りながら風味をつけ、昔ながらの純米本みりんでまろやかなコクをつけます。
使用されている商品
4人分
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める(強火)。
合びき肉を加え、そぼろ状になるまで炒め、ミックスビーンズを加え、炒める(約30秒)。
【A】を加え、沸騰したら中火にし、煮詰める。
器に3・食パン・【B】を盛り付ける。
・チリコンカンにはお好みでチリパウダーを加えていただくと、より本格的な味わいになります。