粗みじん切りにしたしょうが、しょうゆ、日の出 国産米本みりん、鶏ガラスープの素、唐辛子をあわせて煮込み、刻んだきゅうり、大葉をあわせます。ごはんにかけて食べるふりかけのようなしょうがです。ごはんがどんどんなくなるのでごはん泥棒です。
Summary
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Recipe Name
ごはん泥棒
Author Name
日の出みりん
Published On
粗みじん切りにしたしょうが、しょうゆ、日の出 国産米本みりん、鶏ガラスープの素、唐辛子をあわせて煮込み、刻んだきゅうり、大葉をあわせます。ごはんにかけて食べるふりかけのようなしょうがです。ごはんがどんどんなくなるのでごはん泥棒です。
使用されている商品
2人分
下準備
・しょうがは皮つきのままみじん切りにする。
・きゅうりは2.3㎜の粗みじん切りにする。
・大葉はみじん切りにする。
フライパンにごま油としょうが、ごまを合わせて炒め、油が回ったら、しょうゆ、本みりん、鶏ガラスープの素、鷹の爪を合わせて汁気がなくなるまで煎る。
粗熱をとった1に、みじん切りにしたきゅうりと大葉をあわせる。